Суд в Казани отказался арестовать сына председателя местного суда по делу о мошенничестве

Суд в Казани отказался арестовать сына председателя местного суда по делу о мошенничестве
Отец подозреваемого Фанис Мусин

Никакой иной меры пресечения Эльмазу Мусину также избрано не было.

Советский районный суд Казани отклонил ходатайство следствия об аресте сына председателя Вахитовского районного суда города Фаниса Мусина Эльмаза. Последнего подозревают в мошенничестве в крупном размере, сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, следствие просило отправить Мусина в СИЗО до 31 марта, однако суд отклонил это ходатайство, не избрав иной меры пресечения. Таким образом, Мусин-младший остается на свободе.

«Мусин может скрыться от органов следствия и суда. Его отец возглавляет Вахитовский районный суд Казани. Таким образом, через него подозреваемый может повлиять на ход дела, — цитирует следователя Ильнура Ахметгалимова Idel.Реалии. — Уровня его достатка хватит, будучи на свободе, покинуть страну».

Защита Мусина в свою очередь заявила, что клиент не получал официально повестки о вызове в суд. Впрочем отрицать факт звонков следователя на мобильный подозреваемого адвокаты не стали. Сам Мусин прокомментировал это так: «Мало ли кто может звонить, я не обратил внимания. Я не собираюсь скрываться, у меня беременная жена. Если бы я хотел, я бы давно скрылся».

По версии следствия, несколько сотрудников компании «Средне-Волжский Транснефтепродукт» в 2011–2014 годах перечислили на счет Мусина более 2,6 млн рублей под видом зарплаты, хотя сын судьи занимал в компании фиктивную должность, подчеркивают следователи.

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3