Свидетеля по делу экс-губернатора Белых обвинили в захвате фанерного комбината

Свидетеля по делу экс-губернатора Белых обвинили в захвате фанерного комбината
Руслан Цуканов

Гендиректор НЛК Руслан Цуканов с помощью нанятого ЧОП якобы завладел дорогостоящим земельным участком, а потом стоящим на нем цехом переработки макулатуры.

Главу Нововятского лесоперерабатывающего комбината (НЛК) Руслана Цуканова следователи обвинили в рейдерстве, совершенном в сговоре с представителем НЛК Сергеем Мартыновым и конкурсным управляющим обанкротившегося ООО «Имущественный комплекс КБФ» Ильей Огородниковым. Басманный суд Москвы арестовал всех троих в минувшую пятницу. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По версии следствия, подсудимые захватили сначала земельный участок Сокольского фанерного комбината в поселке Мурыгино Кировской области стоимостью более 9 млн рублей, а потом стоящие на нем цеха переработки макулатуры и печати. 16 ноября 2018 года нанятые обвиняемыми, по данным СКР, вооруженные сотрудники ЧОП ворвались на территорию комбината и, угрожая расправой, заняли помещение. Недвижимость оформили на «Имущественный комплекс КБФ».

В суде по делу бывшего главы Кировской области Никиты Белых Цуканов рассказывал о контактах экс-губернатора с предполагаемым взяткодателем Юрием Зудхаймером. Белых осужден за взяточничество на 8 лет колонии строгого режима.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3