У основателя «Рольфа» изъяли фото с Немцовым

У основателя «Рольфа» изъяли фото с Немцовым
Сергей Петров

Адвокат Сергея Петрова рассказал, что правоохранители изъяли фотографии его клиента с представителями оппозиции.

Представитель защиты основателя автодилера «Рольф» Сергея Петрова Александр Макаров рассказал «Интерфаксу», что теперь следствие интересуется связями его клиента с оппозиционными деятелями. Так, 1 августа в квартире супруги Петрова правоохранители изъяли фотографии основателя «Рольфа» с Борисом Немцовым.

«Я считаю, что это свидетельствует о том, что непонятно, что именно расследует Следственный комитет», — заявил Макаров на заседании Басманного суда во время рассмотрения ходатайства следствия о заочном аресте Петрова.

Адвокат считает, что материалы дела свидетельствуют о том, что дело было возбуждено не по реальным фактам, а в силу неких политических причин.

«В материалах дела есть справка оперуполномоченного ФСБ России, в которой содержится список лиц, которых оперуполномоченный называет близкими связями Петрова», — рассказывает адвокат. По его словам, перечень включает в себя 18 человек.

Там упоминается мама Петрова, которой 90 лет, его супруга 60 лет, двое детей, водитель и прочие лица. Составитель списка отмечает, что считает целесообразным задержание всех 18 человек без исключения.

«Вот я хочу спросить: что это за охота на ведьм, чем им 90-летняя мама не угодила?» — говорит юрист.

Он также подчеркнул, что за пять лет ни у следственных, ни у контролирующих органов не возникало вопросов к сделке, которая легла в основу уголовного дела, по которому обвиняется Петров.

Ранее стало известно, что бизнесмен объявлен в международный розыск. Он арестован судом заочно. По словам судьи Евгении Николаевой, назначенная Петрову мера пресечения будет исчисляться с момента его задержания в России или экстрадиции.

Петров в свою очередь заявил, что пребывает в Австрии, которая не выдает своих граждан. «Я не вернусь в страну, пока уголовное дело не будет закрыто. Австрия не выдаст меня как своего гражданина», — сказал он.

По версии следствия, Петров проводил валютные операции по переводу средств на банковский счет нерезидента с представлением заведомо подложных документов (часть 3 статьи 193.1 УК РФ). Речь идет о 4 млрд рублей, которые были отправлены со счета компании «Рольф» на счет кипрской компании «Панабел Лимитед» в австрийском банке.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3