В дом руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана нагрянули с обысками

В дом руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана нагрянули с обысками
Магомед Махачев

Силовики не раскрывают причину обыска, однако есть версия, что Магомеда Махачева подозревают в мошенничестве при присвоении инвалидности жителям республики.

Сегодня, 31 мая, силовики нагрянули с обысками в дом к руководителю Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан Магомеду Махачеву, находящемуся в селе Гиндиб Тляратинского района. Причиной для обыска могло стать подозрение о причастности Махачева к мошенничеству в крупном размере при присвоении категорий инвалидности жителям республики, сообщает ТАСС.

Также есть информация о том, что Махачев сегодня присутствовал на сессии Народного Собрания Республики Дагестан.

Сам Махачев отказался давать какие-либо комментарии.

Силовики уже не первый раз обыскивают Махачева. Ранее обыски прошли на его рабочем месте, тогда правоохранители сняли копии его документов. СМИ писали, что Махачев, возможно, выписывал поддельные справки об инвалидности.

В аналогичном правонарушении подозревают подчиненную Махачева — руководителя бюро медико-социальной экспертизы Заиру Агаеву. Она обвиняется в создании организованной преступной группы из членов бюро, которые брали денежное вознаграждение за оформление инвалидности детям. 24 мая ее взяли под стражу.

Напомним, что ранее Махачев попал в СМИ благодаря истории с его сыном. Пьяный сын Махачева Руслан Махачев проехал на красный свет светофора и врезался в автомобиль ВАЗ, за рулем которого был полицейский. Он погиб на месте, а сын чиновника попал в больницу с черепно-мозговой травмой.

Магомед Махачев является заслуженным медиком Дагестана, носит звание «Народного врача республики» и имеет степень кандидата медицинских наук.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3