В Петербурге задержан президент банка «Прайм Финанс»

В Петербурге задержан президент банка «Прайм Финанс»
Михаил Табунов

С утра 18 сентября оперативники «банковских» отделов экономической полиции и ФСБ провели 15 обысков в квартирах сотрудников АО «Прайм Финанс».

После 15 обысков Следственный комитет России выходит на арест банкира Михаила Табунова. После отзыва лицензии он обвинил коллег в исчезновении 268 млн наличными. В уголовном деле появилась противоположная фабула.

По информации «Фонтанки», в ночь на 19 сентября второе управление Следственного комитета России с дислокацией в Петербурге задержало 55-летнего президента банка «Прайм Финанс» Михаила Табунова. С утра 18 сентября оперативники «банковских» отделов экономической полиции и ФСБ провели 15 обысков в квартирах сотрудников АО «Прайм Финанс». В том числе они пришли и в квартиру Табунова в Поварском переулке. 

По данным нашего издания, уголовное дело возбуждено по двум статьям – 160 и 172.1 УК: фальсификация финансовых документов и присвоение. Насколько известно «Фонтанке», материалы дела основываются на результатах проверки ЦБ и заключению Росфинмониторинга по СЗФО. 

Как сообщала в начале июня «Фонтанка», ЦБ отозвал лицензию у «Прайм Финанс» и поделился с правоохранителями мыслями о пропаже из его кассы 268 миллионов наличными. По данным нашего издания, все началось чуть ранее.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3