В Подмосковье предъявили обвинение экстрадированному из Италии предпринимателю

В Подмосковье предъявили обвинение экстрадированному из Италии предпринимателю
Илья Шерман

С 2010 по 2012 годы Шерман вместе с соучастниками путем предоставления поддельных документов и обмана сотрудников ТУ Росимущества по Московской области и управления Росреестра по Московской области приобрели право собственности на два земельных участка.

Подмосковные следователи предъявили обвинение экстрадированному из Италии предпринимателю, которому инкриминируется мошенничество с земельными участками, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Московской области. 

«Следователи Главного следственного управления СК России по Московской области предъявили обвинение предпринимателю Илье Шерману, который на днях был экстрадирован компетентными органами Итальянской Республики. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», - говорится в сообщении. 

Шерман допрошен в качестве обвиняемого, свою вину он не признал и от дачи показаний отказался. 

По данным следствия, с 2010 по 2012 годы Шерман вместе с соучастниками путем предоставления поддельных документов и обмана сотрудников ТУ Росимущества по Московской области и управления Росреестра по Московской области приобрели право собственности на два земельных участка общей площадью 174,4 квадратного метра, расположенных в селе Ромашково Одинцовского района (сейчас Одинцовский городской округ – ред.). Оба участка были выкуплены у государства за 39 тысяч рублей, хотя в действительности общая стоимость похищенного составила более 500 миллионов рублей. 

Сотрудники Главного следственного управления СК России по Московской области установили, что Шерман выехал за границу, что позволило обнаружить его местонахождение, после чего он был объявлен в международный розыск. По ходатайству следователя судом в отношении него заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Благодаря своевременному и качественному предоставлению документов, подтверждающих причастность Шермана к хищению земельных участков, министром юстиции Итальянской Республики было принято решение об экстрадиции фигуранта в Россию.

Один из соучастников Шермана уже осужден к реальному сроку наказания, остальные находятся в международном розыске. 

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3