В Россию вернулся первый американский участник «лондонского списка Титова»

В Россию вернулся первый американский участник «лондонского списка Титова»
Леонид Кураев

Предпринимателя обвиняют в хищении с территории калужской колонии линии по производству текстурированного соевого белка.

Первый американский участник «лондонского списка Титова», бывший сотрудник калужского ООО «Юниторг» Леонид Кураев, обвиняемый в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (ч. 2 ст. 159.4 УК РФ), вернулся в Россию, рассказали в аппарате бизнес-омбудсмена. После встречи уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова с президентом РФ Владимиром Путиным Кураеву сменили меру пресечения с заочного ареста на подписку о невыезде, сообщает обвиняемый.

«Интересно, что, несмотря на возобновление уголовного дела в 2014 году, я никому не был интересен, летал по миру беспрепятственно. Но сразу после внесения меня в «список Титова» суд вынес постановление о заочном аресте. Слава богу, после встречи Титова с президентом меру пресечения вскоре поменяли на подписку о невыезде», ― сказал Леонид Кураев 15 марта.

Уголовное дело следственные органы возбудили в 2013 году, но в конце года расследование прекратили в связи с амнистией. После этого Кураев покинул Россию. В феврале 2014 года прокуратура отменила постановление следователя о прекращении уголовного дела, и в марте Кураева объявили в международный розыск.

По словам обвиняемого, с 2013 года его только один раз вызвали в Калугу на допрос в качестве свидетеля. Вылетев за границу, он узнал, что объявлен в розыск. «Ни повесток, ничего не было, и с адвокатом никто не связывался», ― утверждает предприниматель.

По версии следствия, в 2012 году Кураев организовал хищение линии по производству текстурированного соевого белка из ИК-3 Калужской области, чем причинил ущерб арендодателю АПК «Агрос» на сумму 2,2 млн. рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3