В Швеции за мошенничество задержан беглый депутат из России с поддельным румынским паспортом

В Швеции за мошенничество задержан беглый депутат из России с поддельным румынским паспортом
Евгений Глазков

Ранее судимого на родине за хищение крупной суммы бывшего депутата Волгоградской городской думы Евгения Глазкова задержали шведские правоохранители по международному ордеру.

Регионального политика обвиняют в мошенничестве с автомобильными страховками.

Подозреваемый в мошенничестве гражданин России Евгений Глазков задержан в Швеции, сообщает шведская газета Expressen со ссылкой на инспектора поискового спецотряда Fast-gruppen и другие источники.

Глазкова, который находился в международном розыске с января 2017 года, задержали 20 февраля. По данным издания, в Швеции он использовал фальшивый румынский паспорт. В 2015 году Глазков получил бизнес-визу по приглашению шведской строительной компании. После приезда в Швецию он, зная, что его разыскивают по всему миру, ушел в подполье и жил по поддельным документам.

Отмечается, что задержать подозреваемого помогла информация, полученная от российских правоохранительных органов. Издание отмечает, что 46-летний бывший региональный политик состоял в преступной организации, членов которой обвиняют в мошенничестве с автостраховками. Вместе с другим российским чиновником и бывшим сотрудником российской службы безопасности он подозревается в нелегальном получении более 7 млн рублей (1 млн шведских крон) страховых выплат за автомобили, пишет издание.

Как отмечает «Блокнот-Волгоград», у себя на родине экс-депутат Глазков оставил яркий криминальный след. В 2013 году Евгений Глазков по приговору военного гарнизонного суда получил 2,5 года в колонии общего режима за хищение крупной суммы у ресторатора Алексея Торубарова. Его сообщник, капитан волгоградского УФСБ Андрей Чумановбыл объявлен в розыск.

Выйдя на свободу, криминальный депутат занялся новым видом мошенничества, связанным с автоавариями, которым были заняты и другие депутаты. В 2016 году по этому делу были арестованы депутаты городской думы Евгений Щур и Алексей Зверев. Третий член группы, экс-депутат городской думы Федор Литвиненко, сначала скрылся, но затем сдался правоохранителям. Розыску Евгения Глазкова был положен конец усилиями шведской полиции.

В ближайшее время суд Швеции решит вопрос об экстрадиции бывшего волгоградского депутата в Россию.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3