Вице-премьера Дагестана отстранили от работы на время следствия

Вице-премьера Дагестана отстранили от работы на время следствия
Билал Омаров

В отношении Билала Омарова возбуждено 3 уголовных дела.

9 января Советский районный суд Махачкалы принял решение об отстранении от занимаемой должности врио вице-премьера Дагестана Билала Омарова, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, бывший чиновник проходит сразу по трем уголовным делам, связанным с его возможной незаконной деятельностью в период работы в должности руководителя ФГБУ «Запкаспрыбвод».

Первое уголовное дело против Омарова возбуждено по статье 292 УК РФ (служебный подлог). По данным следствия, в 2013 году Билал Омаров, который тогда возглавлял «Запкаспрыбвод», и его предполгаемый подельник — гендиректор «Стройтехнохолдинга» Шамиль Гамзаев, заключили договор аренды девяти единиц спецтехники на сумму 8,9 млн руб. Вместо девяти единиц техники было поставлено только две, однако по фиктивно созданным документам «Запкаспрыбвод» получил полную сумму по договору аренды. Таким образом было произведено хищение 6,9 млн рублей.

Еще одно уголовное дело было возбуждено в августе прошлого года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере и все том же служебном подлоге. Следствие установило, что в декабре 2013 года Омаров совершил хищение осетровых видов рыб в количестве 265 штук на общую сумму 1,1 млн руб. Для сокрытия преступления Омаров подготовил фиктивные документы о передаче рыбы на хранение в ООО «Широкольский рыбокомбинат», хотя никакой передачи совершено не было.

Последнее дело было возбуждено в октябре прошлого года. В нем Омаров снова обвиняется в крупном хищении, связанном с незаконным присвоением более 3 млн рублей, выделенных на ГСМ для спецтехники.

Билал Омаров руководил ФГБУ «Запкаспрыбвод» в 2012–2015 годах. Он был назначен заместителем председателя правительства Дагестана в ноябре 2015 года.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3