Внука Юрия Визбора продержали в СК шесть часов в ожидании допроса по делу «Седьмой студии»

Внука Юрия Визбора продержали в СК шесть часов в ожидании допроса по делу «Седьмой студии»
Георгий Закревский (Юрий Лобиков) Фото: vk.com

После этого следственная группа принесла ему извинения

Следственный комитет на шесть часов задержал допрос актера и музыканта Георгия Закревского (Юрия Лобикова) по делу «Седьмой студии», сообщает РБК. Позже перед артистом извинились и объяснили задержку вызовом скорой помощи.

По словам адвоката артистов и сотрудников «Гоголь-центра» Дмитрия Хорста, Лобикова вызвали в СК к 14:00 19 октября. В само здание его впустили только в 15:49. Допрос начался в 20:10 и закончился в 21:21.

Следственная группа извинилась перед Лобиковым. Задержку объяснили «объективными причинами» — вызовом скорой помощи. Кому вызывали скорую, не уточнялось. Артист извинения принял.

«Люди повели себя корректно и разумно», — отметил адвокат.

Юрий Лобиков — внук барда Юрия Визбора. Артист участвовал в проекте «Платформа» Кирилла Серебренникова. В сентябре сообщалось, что по делу Серебренникова на допросы вызвали всех артистов и сотрудников «Гоголь-центра».

Кирилла Серебренникова и руководство созданной им «Седьмой студии» обвиняют в хищении 68 млн рублей из бюджета, выделенного на проект «Платформа». Проект был направлен на популяризацию театра.

Ранее сообщалось, что всем фигурантам дела «Седьмой студии» продлили меру пресечения до 19 января 2018 года. Серебренников, а также гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и признавшая вину главный бухгалтер компании Нина Масляева находятся под домашним арестом. Бывший генеральный продюсер студии Алексей Малобродский находится под стражей.

20 октября суд признал законным заочный арест продюсера «Седьмой студии» Екатерины Вороновой, которая покинула Россию в мае 2017 года. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3