Зиявудин Магомедов накануне задержания пытался улететь в Майами

Зиявудин Магомедов накануне задержания пытался улететь в Майами
Зиявудин Магомедов

Совладелец группы компаний «Сумма», миллиардер Зиявудин Магомедов, по информации следствия, хотел улететь в США незадолго до задержания и последовавшего за ним ареста.

Во время заседания суда по избранию ему меры пресечения стало известно, что у Зиявудина Магомедова был забронирован рейс по маршруту Москва — Майами. Этот факт стал одним из аргументов представителя следствия, требовавшего заключить фигурантов уголовного дела о растрате, мошенничестве и создании ОПС под стражу.

Кроме того, следователь выразил опасение, что если Магомедова оставить на свободе, то предприниматель может связаться с двумя своими сообщниками, которые находятся в ОАЭ. На вчерашнем судебном заседании двое фигурантов дела о хищениях в ГК «Сумма» были арестованы заочно, поскольку в настоящее время находятся в Объединенных Арабских Эмиратах. По словам судьи, следствие принимает меры по их экстрадиции.

Адвокаты Зиявудина Магомедова (63 место в российском списке Forbes-2017 с состоянием $1,4 млрд) предлагали суду выпустить его под домашний арест под залог в 2,5 млрд рублей, однако суд отправил его в СИЗО. Также были арестованы бывший сенатор Магомед Магомедов, брат миллиардера (Forbes оценивает его состояние в $0,45 млрд) и глава входящей в группу «Сумма» компании «Интэкс» Артур Максидов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3