Зиявудин Магомедов отказался сидеть без телевизора

Зиявудин Магомедов отказался сидеть без телевизора
Зиявудин Магомедов

Владелец группы «Сумма» сменил уже пять камер СИЗО.

Арестованный фигурант по делу группы «Сумма» Зиявудин Магомедов переехал уже в пятую камеру СИЗО «Лефортово». Об этом «Известиям» рассказал ответственный секретарь столичной ОНК Иван Мельников.

Среди причин для столь частой смены локации называется недовольство бизнесмена условиями своего содержания. В частности, Магомедову не понравилось отсутствие телевизора и соседство с курящим сокамерником. 

В то же время во ФСИН назвали другую причину — ремонт в режимном корпусе. Эксперты же полагают, что происходящее связано с повышенным вниманием общественников к условиям содержания братьев Магомедовых.

Напомним, владельцев группы «Сумма» братьев Магомедовых — Зиявудина и Магомеда обвиняют в мошенничестве, растрате в особо крупном размере и организации преступной группировки. Им вменяют хищение 2,5 млрд рублей. Братья были арестованы 31 марта этого года. 

На банковские счета Магомедовых и на изъятые у них в ходе обысков денежные средства наложен арест. Также был наложен обеспечительный арест на четыре машины, две квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3