150 ингушских полицейских пожаловались Колокольцеву на дискриминацию «достойных сотрудников из числа местного населения»

150 ингушских полицейских пожаловались Колокольцеву на дискриминацию «достойных сотрудников из числа местного населения»

Силовики попросили «разобраться с кадровой политикой в республиканском управлении МВД».

В Ингушетии 150 полицейских подписали обращение к главе российской полиции Владимиру Колокольцеву с просьбой не назначать прикомандированных сотрудников на руководящие должности в региональном управлении МВД. Об этом сообщает «Кавказский узел». 

Силовики попросили «разобраться с кадровой политикой в республиканском управлении МВД» и «назначать на должности грамотных и достойных сотрудников ОВД из числа местного населения». 

«Практически все руководящие должности в МВД по Ингушетии — от министра, заместителей министра, начальников управлений и их замов, начальников отделов и их замов, а также большое количество старших оперуполномоченных, следователей, инспекторов, специалистов, психологов, и т.д. — замещены сотрудниками, прибывших по контракту из других регионов», — говорится в письме. 

Полицейские подчеркивают, что зарплата приезжих сотрудников в три раза больше, чем у местных. Кроме того, они пожаловались на безработицу: «Из-за введения контрактных должностей идут многочисленные сокращения». 

В октябре главу Сунженского отдела полиции уволили после побега арестованного из автозака. На его место назначили сотрудника из Ставропольского края, что привело к забастовке полицейских. В ней, по словам одного из собеседников «Кавказского узла», участвовало около ста человек. Как писало издание, акцию в социальных сетях поддержали местные жители. После этого руководить отделом стал местный полицейский, бывший глава Малгобергского отдела Амерхан Костоев. 

В июне заместитель начальника управления МВД Ингушетии Дмитрий Кава подал в отставку после того, как отказался разгонять митингующих против новой границы с Чечней в Магасе, утверждает издание. Его пост занял Михаил Коробкин из Ставропольского края. 

Против 13 полицейских, отказавшихся выполнять приказ о разгоне акции в Магасе, возбудили уголовное дело.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3