46 действующих сенаторов бездействуют в Совете Федерации

46 действующих сенаторов бездействуют в Совете Федерации
Фото: Vasilii Smirnov/Russian Look/Global Look Press

В числе бездействующих сенаторов оказались Сулейман Керимов, мать телеведущей Ксении Собчак Людмила Нарусова, экс-посол России в США Сергей Кисляк и автор закона о запрете беби-боксов Елена Мизулина.

За последний год 46 из 169 действующих сенаторов не внесли в Госдуму ни одного законопроекта и ни один не поддержали, проанализировал РБК на основе системы обеспечения законодательной деятельности. Еще 13 членов Совета Федерации не внесли ни одного своего законопроекта за год, а только присоединялись к коллегам. 

В числе бездействующих сенаторов оказались, например, недавно вернувшийся после задержания во Франции Сулейман Керимов, мать телеведущей Ксении Собчак Людмила Нарусова, экс-посол России в США Сергей Кисляк и автор закона о запрете беби-боксов Елена Мизулина. 

В список неактивных попал также первый заместитель председателя комитета по региональной политике Степан Киричук. Он прокомментировал ситуацию изданию, заявив, что в Совфеде «только популисты и люди, которые не имеют опыта в жизни, пытаются себя чем-то проявить — что-то вносят, пишут какие-то поправки — три запятые просят в законе поменять». «Совет Федерации предназначен не для внесения законов, а для оценки внесенных и принятых Госдумой законов», — добавил он. 

РБК выявил и самых деятельных сенаторов. Лидером этого списка оказался представитель Костромской области Николай Журавлев. Он разработал и внес в Госдуму 16 законопроектов. Еще к двум Журавлев присоединился в качестве соинициатора, три из них уже приняты Госдумой и подписаны президентом. 

Не менее чем по десять законопроектов внесли член Совфеда от Саратовской области Людмила Бокова, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, представитель Калмыкии Алексей Майоров, Антон Беляков из Владимирской области и Олег Ткач из Калининградской. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3