Адвокат: фигурант дела Шакро Молодого Крамаренко не давал показаний против генерала Дрыманова

Адвокат: фигурант дела Шакро Молодого Крамаренко не давал показаний против генерала Дрыманова
Александр Дрыманов

Ранее отставку руководителя ГСУ СКР по Москве связывали прежде всего со свидетельствованием против него бывшего начальника следственного отдела СКР по ЦАО Москвы Алексея Крамаренко.

Бывший начальник следственного отдела СКР по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко никогда не давал никаких изобличающих показаний ни в отношении себя, ни в отношении руководителя ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова. Об этом сообщила «МК» адвокат полковника Крамаренко Елена Федулова.

По ее словам, «Крамаренко всегда заявлял о своей непричастности к совершению преступления, в котором ему предъявлено обвинение, а также о том, что ему ничего не известно о фактах коррупции, в которых следствие обвиняет руководство ГСУ СКР Москвы».

На протяжении всего предварительного следствия с июля 2016 года до настоящего времени Алексей Крамаренко был неоднократно допрошен как в качестве свидетеля, так и затем в качестве обвиняемого, отметила адвокат Федулова. И в течение всего этого времени он дает одни и те же последовательные показания.

Напомним, что в конце мая 2018 года агентство «Росбалт» сообщило, что бывший глава следственного отдела СКР по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко, задержанный 26 декабря 2017 года, дал показания против генерал-майора юстиции Александра Дрыманова. В частности, по данным агентства, Крамаренко заявил, что освобождал подручного «вора в законе» Шакро Молодого Андрея Кочуйкова (Итальянец) по личному распоряжению начальника столичного ГСУ СКР. Свою вину Крамаренко, писал «Росбалт», при этом отрицал, заявив, что выполнял волю руководства и денежного вознаграждения за свои действия не получал. При этом ранее, на судебном заседании в феврале 2018 года Крамаренко рассказывал примерно то же самое, но описывал момент получения соответствующего распоряжения не от Дрыманова, а от его первого зама, генерала Дениса Никандрова. Хотя ранее о непосредственной причастности Дрыманова к взятке от Шакро Молодого говорил в своих показаниях Никандров. На январском заседании Мосгорсуда об этом заявил представитель Генпрокуратуры.

1 июня стало известно о написании генералом Дрымановым рапорта об отставке по выслуге лет, после чего ряд источников сообщил о том, что принятия такого решения добилось от главы ГСУ СКР по Москве следствие ФСБ. Сообщалось, что чекисты уже давно пытаются возбудить уголовное дело в отношении Дрыманова, но не в состоянии пока этого сделать из-за его статуса спецсубъекта и поддержки Дрыманова главой СКР Александром Бастрыкиным.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3