Бабич назначен замминистра экономического развития РФ

Бабич назначен замминистра экономического развития РФ
Михаил Бабич

По некоторым данным, уволить Бабича с поста посла Путина лично просил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Бывший посол России в Белоруссии Михаил Бабич назначен заместителем министра экономического развития РФ. Соответствующее распоряжение появилось на портале правовой информации.

«Назначить Бабича Михаила Викторовича заместителем министра экономического развития Российской Федерации», — сказано в документе. 

Михаил Бабич работал полпредом в Приволжском федеральном округе с декабря 2011 года. В конце лета 2018 года он был назначен послом России в Белоруссии, а 30 апреля 2019 года указом президента Владимира Путина освобожден от этой должности. Его пост занял Дмитрий Мезенцев. 

По некоторым данным, уволить Бабича с поста посла Путина лично просил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. В Белоруссии Бабича называли «счетоводом» и «подающим надежды бухгалтером», а также обвинили в попытке разрушить отношения между Москвой и Минском.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Как благодаря чиновникам и «вору в законе» Шишкану в Подмосковье плодились нелегальные свалки
 

Как благодаря чиновникам и «вору в законе» Шишкану в Подмосковье плодились нелегальные свалки  

Филигранная посадка пассажирского аэробуса c неработающими двигателями и убранным шасси в открытое поле вновь подняло тему свалок в Подмосковье, которая в последнее время стала, пожалуй, самой острой проблемой региона. За короткий срок в связи с произошедшим инцидентом уже было найдено немало коррупционных связей, правда, пока только журналистами, а не правоохранительными органами. Поэтому и понесших какое-то наказание ответственных за произошедшее лиц пока не видно. «Преступная Россия» в свою очередь выяснила, как близлежащие к аэропорту Жуковский свалки, откуда прилетела стая чаек, попавших в двигатель самолета, связаны с «вором в законе» Шишканом и почему так долго это никого не волновало.