Бандитизм, ОПГ, преступления прошлых лет. В Следственном комитете создадут отделы для особых расследований

Бандитизм, ОПГ, преступления прошлых лет. В Следственном комитете создадут отделы для особых расследований

Летом источники сообщали, что Следственный комитет, погрязший в коррупционных скандалах с участием высокопоставленных офицеров ведомства, ждет не развитие, а полное расформирование. Однако прогнозам источников, судя по всему, не суждено сбыться.

Следственный комитет создаст четыре новых отдела, которые будут заниматься особыми расследованиями. Об этом пишет Znak.сom со ссылкой на приказ главы ведомства Александра Бастрыкина от 26 ноября.

Согласно документу, новые структуры создаются при главном следственном управлении СКР. 

Это отдел по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних (штатная численность — девять человек), отдел по расследованию ятрогенных преступлений (деяния медработников, повлекшие за собой смерть или причинение вреда здоровью пациента; девять человек), отдел по расследованию бандитизма (девять человек), организованной преступной деятельности и преступлений прошлых лет (девять человек), отдел взаимодействия по вопросам международного и федерального розыска лиц (восемь человек). 

Кроме того, аналогичные структуры будут созданы в следственных управлениях в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске. 

Издание отмечает, что разговоры о создании новых отделов ведутся уже не первый год. Так, идею о подразделении для расследования преступлений против несовершеннолетних Бастрыкин озвучивал еще в 2016 году в разговоре с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой. 

Напомним, что летом источники сообщали, что Следственный комитет, погрязший в коррупционных скандалах с участием высокопоставленных офицеров ведомства, ждет не развитие, а полное расформирование. Однако прогнозам источников, судя по всему, не суждено сбыться.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты