Бастрыкин решил сократить заместителей глав региональных СК

Бастрыкин решил сократить заместителей глав региональных СК
Александр Бастрыкин

Освободившиеся ставки направят на создание академий ведомства.

В 64 регионах России в управлениях Следственного комитета у каждого руководителя сократят по заместителю, а освободившиеся ставки перенаправят на создание четырех филиалов Санкт-Петербургской академии СК и одного кадетского корпуса. При этом СК по Петербургу сокращения не коснутся. Об этом сообщает «Фонтанка».

Ранее в СК по Петербургу уже изъяли 80 ставок при создании Санкт-Петербургской академии Следственного комитета и кадетского корпуса. А вот СК по Ленинградской области и Северо-Западное следственное управление на транспорте СК изменения коснутся, передает петербургское издание.

В ноябре 2018 года Бастрыкин рассказывал о планах увеличить число следователей и создать новые отделы: по расследованию бандитизма, организованной преступной деятельности и преступлений прошлых лет, а также отделы, специализирующиеся на преступлениях в отношении несовершеннолетних, преступлениях в сфере медицины и отдел взаимодействия по вопросам международного и федерального розыска лиц.

Обсудить

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?