Более 500 руководителей ГУПов и МУПов незаконно совмещали службу и бизнес

Более 500 руководителей ГУПов и МУПов незаконно совмещали службу и бизнес
Авторы Transparency International пришли к выводу, что российские чиновники массово нарушают запрет на совмещение госслужбы с бизнесом

К таким выводам пришли авторы Transparency International, проводившие расследование.

Директора государственных муниципальных и унитарных мероприятий (МУПов и ГУПов) массово игнорируют введенный в России запрет на совмещение госслужбы с частным бизнесом. Об этом сообщает организация Transparency International.

Как выяснили авторы расследования, в 2017 году 568 глав ГУПов и МУПов незаконно занимались бизнесом, 310 из таких случаев подтверждены Генпрокуратурой. Примечательно, что большая часть чиновников – 368 — вели бизнес именно в той сфере, на которой специализировалось и возглавляемое ими государственное предприятие. В статье также уточняется, что, как правило, коммерсанты начинали свой бизнес задолго до того, как попадали на госсслужбу, что свидетельствует о некачественной проверке при приеме на работу.

По итогам проведенных расследований, 154 чиновника потеряли свои посты. Среди них — директор ФГУП ММЦ «Планета КВН» Александр Масляков, и. о. директора ФГУП «ТПО „Киностудия ‚Союзмультфильм‘ Глеб Давыдов, гендиректор ФГУП «Гостиница «Золотое кольцо» управделами президента Андрей Кузнецов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3