Большинство жалоб уполномоченному по правам человека приходит от заключенных

Большинство жалоб уполномоченному по правам человека приходит от заключенных
Татьяна Москалькова Фото: Коммерсантъ

По словам омбудсмена, многие жалобы носят системный характер.

Большую часть всех обращений к уполномоченному по правам человека в России составляют жалобы от заключенных. Об этом омбудсмен Татьяна Москалькова рассказала сегодня на заседании коллегии ФСИН РФ, посвященной подведению итогов за 2017 год.

«В большинстве случаев заявители жалуются на ненадлежащие условия содержания, неудовлетворительное медицинское обеспечение, препятствия, чинимые администрацией в вопросах освобождения от дальнейшего отбывания наказания, на неправомерное применение персоналом физической силы и специальных средств, невозможность осуществлять трудовую деятельность в исправительном учреждении либо получать за это достойную заработную плату», — заявила госпожа Москалькова.

Она добавила, что каждое обращение проверяется во взаимодействии с руководством ФСИН России и прокуратурой. По словам омбудсмена, многие жалобы носят системный характер, что требует скорейшего принятия мер по урегулированию ситуации, служащей причиной их возникновения. Кроме того, Татьяна Москалькова отметила рост количества сотрудников уголовно-исполнительной системы, привлеченных к дисциплинарной ответственности за нарушения законности и прав человека.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3