Депутат от «Единой России» объяснил право чиновников на покупку дорогих автомобилей

Депутат от «Единой России» объяснил право чиновников на покупку дорогих автомобилей
Александр Максимов

По словам парламентария, накладывая запрет на роскошь, законодатели идут на поводу у злобного и завистливого народа.

В Госдуме депутат от «Единой России» Александр Максимов выступил против ввода запрета покупать автомобили стоимостью более 2 млн рублей для представителей власти. По мнению парламентария, надо воспитывать чиновников, а не идти на поводу у русского народа, котороый «традиционно, исконно, с лютой ненавистью» не любит «людей богатых и людей умных и образованных», передает «РИА Новости».

«А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью ― людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага. <…> Нужно говорить о культуре, о воспитании, воспитании чиновников. Нельзя регламентировать все ― автомобили, туалетную бумагу, парфюм, кофе, чайные принадлежности. Нужно говорить о воспитании человека», ― заявил Максимов.

В ответ депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг спросил, почему умные и состоявшиеся люди должны ездить на дорогих автомобилях за государственный счет. А депутат от ЛДПР Василий Власов привел пример злоупотребления властью ― Мосгордума заказала автомобиль с аудиосистемой в девять динамиков. «Потому что депутат Мосгордумы, ну не может он работать, если в его автомобиле нет девяти динамиков», ― пояснил Власов.

Зампред фракции ЕР Андрей Исаев просил не воспринимать слова Максимова как проявление снобизма и назвал его фразу в отношении завистливых россиян неудачной фигурой речи. «Мы наши решения принимаем в интересах всех граждан и стремимся, чтобы эти решения были оптимальными», — заключил Исаев.

Законопроект о запрете трат госсредств от 2 млн рублей на покупку, аренду, переделку машин депутаты Госдумы отклонили.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3