Депутатов-единороссов попросили удалить Telegram и публично отчитаться об этом

Депутатов-единороссов попросили удалить Telegram и публично отчитаться об этом
Роскомнадзор начал блокировать Telegram по решению суда 16 апреля

Указание спущено по линии фракции в Госдуме, сообщают источники.

Народных избранников от «Единой России» попросили удалить Telegram, по крайней мере с официальных номеров телефонов. Кроме того, крайне желательно публично об этом отчитаться, пишет Znak со ссылкой на источники в нижней палате парламента.

Собеседники издания отмечают, что указание спущено по линии госдумской фракции. При этом, по их словам, в самой партии «Единая Россия» и в администрации президента к пользованию Telegram относятся более лояльно.

Автор статьи пообщалась также с двумя депутатами от «Единой России»  — с одним через директ-сообщения в Instagram, с другим — через мессенджер Facebook. При этом последний был доступен и в Telegram, правда, не с официального номера телефона.

При этом мониторинг Telegram-каналов в Госдуме продолжает осуществляться. Сотрудники аппарата и депутаты других фракций сказали Znak.com, что они никаких директив не получали (общение с ними шло в Telegram).

По словам одного из членов совета ЕР, уйти из Telegram сложно, поскольку мониторинг каналов в мессенджере является одним из элементов работы. Он отметил, что в администрации президента и правительстве говорят, что персональное пользование Telegram никто не ограничивает. Ранее, к слову, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтверждал, что продолжает пользоваться Telegram и не видит в этом ничего предосудительного.

Напомним, что на этой неделе широкий резонанс получил пост депутата Госдумы Натальи Костенко в Facebook о том, что она не получает сообщения в Telegram и поэтому просит ей туда не писать. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова в комментарии посоветовала депутату установить VPN: «Это просто. Да и работает он почти все время».

Скриншот переписки двух дам разлетелся по соцсетям, а сама Тимакова позднее заявила, что это был троллинг. Наталья Костенко сделала пост непубличным, изменив его статус на «Только для друзей».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3