Депутаты Госдумы копируют друг у друга ответы на неудобные запросы по пенсионной реформе 

Депутаты Госдумы копируют друг у друга ответы на неудобные запросы по пенсионной реформе

Активист Кирилл Артюхов на своей странице в социальной сети Facebook рассказал, что через сайт pensiya.org задал депутатам «Единой России» от Челябинской области, которые голосовали за повышение пенсионного возраста, неудобные вопросы по пенсионной реформе.

Депутатов Госдумы поймали на рассылке совершенно одинаковых ответов на обращения граждан с просьбой объясниться по поводу повышения пенсионного возраста. К такому выводу пришли недовольные реформой жители Южного Урала. В числе первых на отписку парламентариев указал член Совета челябинского регионального отделения общественного движения «Открытая Россия» Кирилл Артюхов. 

Активист на своей странице в социальной сети Facebook рассказал, что через сайт pensiya.org задал депутатам «Единой России» от Челябинской области, которые голосовали за повышение пенсионного возраста, неудобные вопросы по пенсионной реформе. В частности, он поинтересовался их мотивами голосовать «за этот откровенно антинародный законопроект». Депутаты Бахметьев, Бурматов, Вяткин, Колесников и Литовченко на обращение Артюхова пока не ответили. Но уже пришел ответ от Елены Ямпольской. 

По словам Артюхова, Ямпольская не ответила по сути на заданные вопросы, прикрывшись «типичной для депутатов „Единой России“ отпиской». Так, она указала на то, что все средства, сэкономленные в результате увеличения пенсионного возраста, «в полном объеме пойдут на повышение пенсий». «Действительно, не на своих же зарплатах, служебных автомобилях и льготах депутатам экономить!», — парирует активист. 

Далее в своем ответе депутат говорит о том, что к 2024 году средний размер пенсии в России вырастет до 20 тысяч рублей и что при рассмотрении закона о пенсионной реформе фракция «Единой России» проводила «широкое общественное обсуждение, закон дорабатывался с учетом всех заинтересованных сторон». 

«Под „заинтересованными сторонами“ Ямпольская, видимо, понимает своих коллег депутатов, чиновников и силовиков, которых повышение пенсионного возраста не коснулось — иначе не объяснить, почему большинство россиян справедливо считает „пенсионную реформу“ грабежом», — подмечает Артюхов.

Он напомнил, что воспользоваться сайтом pensiya.org и задать депутатам Госдумы интересующие вопросы по пенсионной реформе может любой желающий. Его примеру последовали другие жители Челябинской области. В частности, активист общественного движения «Стоп ГОК» Гамиль Асатуллин написал депутату-единороссу Ирине Родниной. Ее ответ слово в слово повторяет письмо от Ямпольской. 

«Все, попались! Ответ Ямпольской — полная копия ответа Родниной. Есть типовой бланк ответа, который теперь и будет рассылаться разгневанным гражданам», — написал Асатуллин в комментариях к посту Артюхова в Facebook. 

znakcom-2186125-522x728.jpg

znakcom-2186126-522x684.jpg

znakcom-2186127-678x960.jpg

Тэги: Госдума
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты