Депутаты Госдумы задекларировали недвижимость в 12 европейских странах

Депутаты Госдумы задекларировали недвижимость в 12 европейских странах

Парламентарии российской Госдумы владеют зарубежной недвижимостью только в Европе. Такие данные внесены в декларации депутатов, опубликованные 13 апреля.

Среди европейских стран по концентрации недвижимости российских депутатов лидирует Испания. В этой стране на правах собственности особняки, квартиры или земельные участки есть у 9 депутатов или их жен.

В частности, недвижимость в Испании в своих декларациях указали Александр Брыксин, Николай Валуев (дом у супруги), Андрей Барышев, Вадим Белоусов (квартира и земельный участок у супруги), Валерий Газзаев, Умахан Умаханов (дом у супруги), Константин Затулин, Аркадий Пономарев, Андрей Чернышев (жилое помещение).

На втором месте по популярности для приобретения недвижимости депутатами Госдумы и их семьями — Болгария. Среди владельцев домов в этой стране — Сергей Вострецов, Юрий Олейников и супруга Сергея Пахомова.

В двух депутатских декларациях о доходах и имуществе указана недвижимость в Финляндии — земельный участок у супруги Владимира Катенева и хутор у Рифата Шайхутдинова. У супруги Шайхутдинова также имеется дом в Италии.

Кроме того, есть недвижимая собственность у российских депутатов и в других странах. У Владислава Третьяка есть недвижимость в Латвии, у Владимира Блоцкого — дом и участок в Великобритании, у Сергея Крючека — квартира на Украине, у Отари Аршбы — в Грузии, а у его супруги в Белоруссии. У жен других депутатов также задекларирована европейская недвижимость: у супруги Валерия Гартунга — на Кипре и в Швейцарии, а у жены Андрея Голушко — во Франции.

Всего же, согласно декларациям, владельцами зарубежной недвижимости являются 21 депутат Госдумы (или их жены) из 446 парламентариев.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты