Дословное заявление Мединского о том, что Летов — жив: аудио 

Дословное заявление Мединского о том, что Летов — жив: аудио
Владимир Мединский

По словам представителя чиновника, Мединский, говоря о том, что называть аэропорты именами живых людей — дурной тон, имел в виду не Летова, а Сергея Шнурова.

В распоряжении РЕН ТВ появилась аудиозапись, на которой министр культуры РФ Владимир Мединский комментирует идею присвоить омскому аэропорту имя лидера рок-группы "Гражданская оборона" Егора Летова. Мединский заявил, что "при жизни называть — это дурная примета".

На эти слова из зала послышалось уточнение: "Он не жив". 

"Он — нет. Это понятно, в общем, помимо Летова у нас родилось еще несколько ярких идей называть в честь деятелей поп-культуры, рок-групп известных, живущих. Это должно быть решение жителей в первую очередь, эта идея опирается на консенсусное решение самих граждан. Во-вторых, это решение должно быть не раскалывающим общество, а объединяющим. Если та или иная кандидатура вызывает жаркие споры и обсуждения, наверное, здесь нужно взять паузу и подумать", — заявил Мединский. 

Позже пресс-секретарь министра Юрий Бондаренко заявил, что цитаты нужно давать полностью, а фраза, которую обсуждают в соцсетях, вырвана из контекста. 

По словам представителя чиновника, Мединский, говоря о том, что называть аэропорты именами живых людей — дурной тон, имел в виду не Летова, а Сергея Шнурова. Бондаренко привел у себя в Twitter еще одно заявление Мединского, которое появилось намного позже: "И Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив. Цитаты надо давать полностью". 

В  распоряжении РЕН ТВ также оказалась еще одна аудиозапись с этим заявлением.

"Кто из вас написал, что Летов жив, вы? (Я не писал). Про Летова вы же меня спрашивали. Вы написали, что я сказал, что Летов жив. Во-первых, фразу надо давать до конца. Во-вторых, я хочу вам сказать, что и Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив. Не обрезайте фразу на полуслове, ладно?", - сказал Мединский журналистам.

Как сообщается на сайте проекта "Великие имена России", в финал голосования в Омске вошли Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев и актер Михаил Ульянов. Имя Егора Летова было одним из самых популярных вариантов, за который голосовали местные жители, но в финал не прошло.

Обсудить

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты