Двух полицейских уволили за проверку супруги сына Жириновского

Двух полицейских уволили за проверку супруги сына Жириновского
Владимир Жириновский и Игорь Лебедев.

Бывшую баскетболистку Надежду Гришаеву «пробивали» в МВД трижды.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев уволил по просьбе начальника ГУСБ генерал-лейтенанта Александра Макарова майоров Бориса Железняка и Сергея Знаткова «за грубое нарушение служебной дисциплины», которое заключалось в проверке по информационным системам ведомства Надежды Гришаевой, супруги сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сообщает Baza.

25 февраля некто под учетной записью оперативного дежурного ОМВД по району Ростокино Железняка в системе «Следопыт-М» искал данные о бывшей баскетболистке, жене вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева. Майор сказал, что в его дежурные сутки к компьютеру подходили оперуполномоченные уголовного розыска и участковые для проверок по информационным учетам.

27 марта через систему «ГИБДД-М» некто под аккаунтом Знаткова искал данные об автомобилях Гришаевой. Сам полицейский пояснить это затруднился, сославшись на давность событий и большое количество ежедневно обращающихся граждан.

Начальство майорам не поверило и решило уволить. Той же участи избежал замглавы одного из управлений МВД, имя которого Baza не называет. С его аккаунта 25 февраля через систему «Следопыт-М» тоже запрашивали информацию о Гришаевой. Со слов полицейского, поступило сообщение о выводе средств за границу через компанию «Дестини», предполагаемым руководителем которой была Надежда Гришаева, но сведения не подтвердились.

14 февраля издание Baza назвало Гришаеву тайной женой Лебедева, на которую оформлено незадекларированное имущество и бизнес семьи Жириновского. 1 марта издание «Проект» подтвердило данные о недвижимости Жириновских в Испании, оформленную на Гришаеву и мать Лебедева.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3