Джабраилов процитировал Цицерона в ответ на исключение из «Единой России»

Джабраилов процитировал Цицерона в ответ на исключение из «Единой России»
Умар Джабраилов

«Проступок — это не есть преступление», — прокомментировал экс-сенатор.

«Единая Россия» (ЕР) исключила из своих рядов экс-сенатора от Чечни, миллиардера и бывшего кандидата в президенты России Умара Джабраилова. Об этом он сам рассказал РБК.

Предприниматель напомнил, что десять лет состоял в КПСС по своим убеждениям, а уже потом вступил в «Единую Россию» «по стечению обстоятельств» и просьбе товарищей.

«Проступок, как говорил Цицерон, это не есть преступление. Ничего, что как-то дискредитировало бы политику «Единой России», я не совершил», — заявил Джабраилов.

По его мнению, инцидент в отеле Four Seasons нельзя считать причиной, чтобы человека оклеветали и исключили из партии. Такое решение, как подчеркнул Джабраилов, является неправильным и жестоким.

«Лучше бы меня бросили на фронт, чем вот так, за глаза лишать возможности быть членом партии», — добавил бизнесмен. В другую партию он, по его словам, вступать не станет.

Напомним, что бывший сенатор был задержан за стрельбу из наградного пистолета в отеле напротив Кремля 29 августа 2017 года. Затем стало известно о том, что в номере предпринимателя обнаружили белый порошок, бутылки от алкоголя и неизвестные таблетки, сообщали источники РБК в МВД и отеле. Сам Джабраилов в беседе с РБК утверждал, что никакого белого порошка в его номере не было.

После инцидента, в августе прошлого года ЕР приостанавливала членство Джабраилова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3