«Если человек проводит конкурсы, он может сесть в тюрьму». Депутаты гордумы Екатеринбурга готовятся повысить зарплату мэру

«Если человек проводит конкурсы, он может сесть в тюрьму». Депутаты гордумы Екатеринбурга готовятся повысить зарплату мэру
Александр Высокинский

В случае одобрения проекта глава Александр Высокинский сможет зарабатывать не менее 6,1 млн рублей в год.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский накануне заседания комиссии по местному самоуправлению, где депутаты городской думы намерены обсудить вопрос повышения зарплаты мэру и сотрудникам городской администрации, провел закрытое заседание. Как узнал «Коммерсантъ», мэр пожаловался депутатам, что зарплата в администрации города повышалась только как инфляционная. Из-за этого возникла разница с чиновниками из областной администрации, и специалисты предпочитают работать там. Высокинский признался, что его зарплата «не выше зарплаты областного министра или вице-губернатора». А, например, глава управления образования «получает меньше, чем некоторые директора школ».

Большинство депутатов пообещали мэра поддержать: «Нет, ну если мэр решился прийти на думу с этим, надо поддержать». А депутат Александр Колесников напомнил коллегам и об ответственности, которая лежит на муниципальных служащих: «Если человек проводит конкурсы, он может сесть в тюрьму». Такое утверждение вызвало смех депутатов. «Ну, ребят, не смешно», — заметил господин Колесников.

Заседание комиссии состоится уже сегодня. В случае одобрения проекта глава Александр Высокинский сможет зарабатывать не менее 6,1 млн рублей в год. Его предшественники сити-менеджер Александр Якоб и глава города Евгений Ройзман по итогам 2017 года на двоих задекларировали 5,9 млн рублей.

Обсудить

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты