«Если люди бедны, как их заставить платить больше?»

«Если люди бедны, как их заставить платить больше?»
Глава Общественной палаты РФ Валерий Фадеев Фото: Znak.com

Глава Общественной палаты: если бездумно поднимать тарифы, можно до желтых жилетов дойти.

Глава Общественной палаты РФ Валерий Фадеев считает, что если бездумно поднимать тарифы, то можно же до «желтых жилетов дойти», имея в виду волнения в Париже из-за намерения властей Франции поднять цены на бензин. «Если люди бедны, как их заставить платить больше?» — заявил он сегодня во время своего визита в Курган, где встречался с врио губернатора Зауралья Вадимом Шумковым и общественниками региона. 

Как передает корреспондент Znak.com, такое мнение Фадеев озвучил после предложения курганского общественника Ивана Камшилова о необходимости поднимать тарифы и за капремонт, и за вывоз мусора. 

В свою очередь врио главы Зауралья отметил, что для подобных решений нужно спрашивать мнение людей. На это Камшилов в поддержку своей позиции привел пример с пенсионной реформой, когда, по его словам, «тоже никто никого не спрашивал». 

Отметим, в Курганской области проблема высоких тарифов стоит наиболее остро. В частности, в регионе самые высокие в УрФО тарифы на электроэнергию. На прошлой неделе власти региона взяли тайм-аут в старте «мусорной реформы», из-за начала которой тарифы на вывоз мусора в Зауралье выросли бы в 7 раз. 

Акции протеста «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября. Они сопровождались столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов, банков. В итоге власти пошли на уступки митингующим и приняли решение не поднимать цены на бензин.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3