Французские власти подтвердили, что дом в Биаррице за 3,5 млн евро принадлежит семье Путина

Французские власти подтвердили, что дом в Биаррице за 3,5 млн евро принадлежит семье Путина
Дом семьи Путина, по информации властей города Биарриц

«Люди видят их гуляющими на рынке. Но мы не подходим и не делаем с ними селфи. Нас не волнует, кто они», — заявила представитель городских властей о родственниках Путина.

Заместитель мэра города Биарриц, расположенного во Франции, Джоселин Кастаньед подтвердила СМИ информацию о том, что семье российского президента Владимира Путина принадлежат два дома в муниципалитете. Один из домов принадлежит возможному зятю Путина Кириллу Шамалову. Дом куплен в 2012 году. 

«Люди видят их гуляющими на рынке. Но мы не подходим и не делаем с ними селфи. Нас не волнует, кто они», — пояснила Кастаньед . Она указала на то, что недвижимость приобретена законным способом.  

Чиновница рассказала, что сюда часто приезжает бывшая супруга президента Людмила Путина.  

Журналисты Reuters написали о вилле на юго-западе Франции в ноябре 2015 года, тогда вышла информация, что недвижимость принадлежит гендиректору организации «Иннопрактика» Катерине Тихоновой.   

Вилла представляет из себя четырехэтажный дом площадью 300 квадратных метров с бассейном на берегу моря. Участок около виллы — 2000 квадратных метров. По оценке архитектора Пьера Форро, стоимость этого дома более 3,5 млн евро. Как пишут СМИ, виллу для Тихоновой купил муж — совладелец компании «Сибур» Кирилл Шамалов. Он владелец 21,3% акций газоперерабатывающей нефтехимической компании. Шамалов — сын петербургского друга Владимира Путина, акционера банка «Россия» Николая Шамалова. 


Тэги: Путин
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3