ФСИН предложила запретить пользоваться мобильной связью в колониях

ФСИН предложила запретить пользоваться мобильной связью в колониях
Валерий Бояринев Фото: ФСИН

По словам замдиректора ведомства Валерия Бояринева, это требует изменений в законодательстве.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) предложила запретить пользоватся мобильной связью на территории колоний, сообщает РБК. По словам замдиректора ведомства Валерия Бояринева, для этого потребуется внести изменения в законодательство. Запрет может начать действовать уже в следующем году.

Замглавы ФСИН уточнил, что для введения запрета в действие нужно будет «вносить изменения в отдельные реестры».

Бояринев отметил, что запрет будет невыгоден операторам связи, которые «стараются получить прибыль». Чиновник пояснил, что для различных типов связи требуется различное оборудование для блокировки. Добиться полного отключения связи в исправительных учреждениях можно только с помощью изменений в законодательстве, считает замглавы ФСИН.

Только за последние полгода заключенным различных колоний незаконно пытались передать около 10 тысяч телефонов. Все аппараты были изъяты. Бояринев подчеркнул, что у осужденных есть законная возможность до 15 минут в день пользоваться стационарными телефонами в колониях. Делается это, однако, под строгим контролем администрации.

Тэги: ФСИН
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.