«Газпром» оспорил судебное решение о списании 9 млрд долгов жителей Чечни

«Газпром» оспорил судебное решение о списании 9 млрд долгов жителей Чечни

Компания подала апелляционную жалобу, всего республика не выплатила более 16 млрд рублей.

Юристы компании «Газпром межрегионгаз Грозный» подали апелляционную жалобу на решение Заводского районного суда Грозного, который постановил списать жителям Чечни газовые долги на 9,4 млрд рублей из-за безнадежности их взыскания. Всего республика задолжала, по данным на декабрь ушедшего года, 16,161 млрд рублей.

«Компания реализовала свое право обращения в апелляционную инстанцию в соответствии с действующим законодательством», ― говорится в сообщении компании.

Долги, которые суд обязал списать, образовались за период с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года. После решения о списании долгов в ряде регионов последовали примеру Чечни и обратились в прокуратуру с требованием списать долги, по которым истек срок исковой давности.

Обсудить

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?