Генпрокуратура признала работу МВД и Росгвардии на митингах высокопрофессиональной

Генпрокуратура признала работу МВД и Росгвардии на митингах высокопрофессиональной

Ранее работу силовиков раскритиковали в СПЧ и глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

На протестных митингах 27 июля и 3 августа в Москве сотрудники полиции и Нацгвардии действовали в рамках закона и показали высокий уровень профессионализма. Такое решение вынесла Генпрокуратура, сообщил замначальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Алексей Жафяров.

«Действия полиции и Росгвардии носили высокопрофессиональный и высококвалифицированный характер, органы правопорядка действовали в соответствии с законом», — сказал на заседании Совета Федерации Жафяров.

По его словам, претензии «иностранных партнеров» к действиям силовиков необоснованны. После акции 27 июля госминистр ФРГ по делам Европы Михаэль Рот назвал действия участников разгона протестующих жестокими. «Российские власти продолжают пренебрегать правами собственного населения на свободу выражения мнений, ассоциаций и мирных собраний», — заявили в МИД Великобритании.

На неоправданно жестокие действия силовиков указали и в Совете по правам человека при президенте РФ. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин оценил применение силы как беспрецедентное и поддержал позицию СПЧ, потребовавшего проверить законность применений спецсредств и физической силы к протестующим.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3