Глава Ингушетии исключил влияние клана Арашуковых на республику

 Глава Ингушетии исключил влияние клана Арашуковых на республику
Юнус-Бек Евкуров

Семья Арашуковых не имела бизнес-интересов в Ингушетии и не влияла на политическую жизнь в регионе, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии отметил, что лично знаком с Раулем и Рауфом Арашуковыми, но их влияние на процессы в республике полностью исключил.

«Мы были знакомы и со старшим, и с младшим. Если с младшим просто в плане общения, поздороваться, то со старшим более… Влияния на республику, бизнеса в республике или лобби в республике у них не было. Республики это не касается», — сказал Евкуров.

Напомним, что сенатора Рауфа Арашукова задержали на закрытом заседании Совфеда 30 января. Вслед за ним задержали его отца, двоюродного брата Руслана и нескольких топ-менеджеров южных подразделений компании «Газпром Межрегионгаз». 11 февраля силовики задержали заместителя гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Даниялбека Багаутдинова, а 15 февраля начальника отдела учета газа и режимов газоснабжения ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Курахмы Магомедова. Всех их подозревают в участии в преступном сообществе.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3