Глава Хакасии назвал премии в 300% стимулом для эффективной работы чиновников

Глава Хакасии назвал премии в 300% стимулом для эффективной работы чиновников
Глава Хакасии Валентин Коновалов

Ранее в регионе уволили первого заместителя министра финансов республики Галину Спиридонову, возмутившуюся огромными выплатами премий.

Глава Хакасии Валентин Коновалов прокомментировал скандал с выплатой крупных премий высокопоставленным чиновникам региона. Он заявил, что власти региона не намерены отказываться от премиальных выплат.

«Полностью отказываться от премий нецелесообразно, поскольку это весомый стимул для эффективной работы любого работника и чиновника», — цитирует Коновалова РИА «Новости». При этом он отметил, что власти разрабатывают механизм, который позволит сделать начисление премий более прозрачным.

Ранее «Агентство информационных сообщений» опубликовало документ, согласно которому ряд подчиненных Коновалова получили премии в размере 200–300% от месячного денежного содержания. Избранный в ноябре прошлого года глава Хакасии выписал вице-губернатору Юлии Исмагиловой, которая на тот момент проработала в администрации около месяца, премию в размере 300% ежемесячного оклада «за успешное выполнение отдельных заданий». Другим распоряжением он выписал чиновнице премию в размере 200% оклада. После скандала Исмагилова заявила, что она не получала «ни миллионных, ни полумиллионных премий».

При этом первый заместитель министра финансов Хакасии Галина Спиридонова лишилась своей должности после того, как выступила против выплаты премий в ущерб нижестоящим госслужащим.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3