Глава «Ростеха» о митингах: «Какая-то должна быть альтернативная сила»

Глава «Ростеха» о митингах: «Какая-то должна быть альтернативная сила»
Сергей Чемезов.

Подавление оппозиции может привести к новой эпохе застоя, считает Чемезов.

В России должна быть «здравая оппозиция», а митинги в Москве вызваны чрезвычайным раздражением граждан, сказал гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью РБК. По его словам, отсутствие в стране оппозиции может привести к застою, когда «всегда все хорошо».

«Очевидно, что люди сильно раздражены, и это не на пользу никому. В целом моя гражданская позиция такова: наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и в конечном счете государству. Какая-то должна быть альтернативная сила, которая что-то подсказывает и дает сигналы в ту или в другую сторону», — ответил Чемезов на вопрос о протестах вокруг выборов в Мосгордуму.

Напомним, акции проходят в Москве каждую субботу из-за отказов в допуске на выборы практически всех известных оппозиционеров, среди которых Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие. Добиться регистрации через суд удалось только кандидату от партии «Яблоко» Сергею Митрохину.

После мирной акции 27 июля следственные органы возбудили уголовное дело о массовых беспорядках, по подозрению в которых арестовали 13 человек. 19 августа с одного из фигурантов, телережиссера Дмитрия Васильева, сняли все подозрения и перевели в статус свидетеля.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3