Глава управления МВД по борьбе с экстремизмом «погорел» на квартире в Болгарии

Глава управления МВД по борьбе с экстремизмом «погорел» на квартире в Болгарии
Тимур Валиулин

Тимуру Валиулину пришлось уйти в отставку, после того как он скрыл доход от продажи имущества за рубежом.

Главный борец с экстремизмом в МВД, возглавлявший соответствующее подразделение, генерал-майор полиции Тимур Валиулин покидает свой пост. Об этом стало известно накануне, однако сегодня появилась информация о причинах отставки высокопоставленного полицейского.

Как пишет «Коммерсант», руководству Валиулина стало известно, что в 2012 году он не указал в декларации проданную им примерно в то же время квартиру и гараж в Болгарии. Причем сведения о продаже появились благодаря весьма непростому бракоразводному процессу, который сейчас проходит Валиулин, и разделу имущества.

По словам источника газеты в правоохранительных органах, Валиулин около двух недель не ходит на службу и не подписывает документов. По неподтвержденным данным, он перенес острый сердечный приступ и находится на больничном.

Другой собеседник издания утверждает, что указ президента РФ об освобождении Валиулина с должности начальника ГУПЭ пока не подписан, однако есть информация, что такой документ уже существует и формулировка в нем — «в связи с утратой доверия».

Добавим, что до перехода в ГУПЭ МВД генерал-майор полиции Тимур Валиулин работал в столичной полиции. Под его руководством, в частности, расследовалось громкое дело о теракте на Черкизовском рынке Москвы, было разгромлено несколько крупных националистических группировок, на счету которых были десятки убийств и взрывов. Наконец, Тимур Валиулин в 2008 году при поддержке спецназовцев и вертолетов разогнал знаменитую «воровскую» сходку на Пироговском водохранилище в Подмосковье.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3