Гоночные автосимуляторы, оркестр. Счетная палата нашла нарушения на 1 млрд в работе Центральной базовой таможни в Москве

Гоночные автосимуляторы, оркестр. Счетная палата нашла нарушения на 1 млрд в работе Центральной базовой таможни в Москве

Таможенная служба завышала стоимость капитального ремонта, арендовала лишние помещения и закупала ненужное имущество.

Счетная палата РФ нашла нарушения в работе Центральной базовой таможни (ЦБТ) в Москве на сумму более 1 млрд рублей, говорится в отчете, опубликованном на сайте ведомства. 

Среди прочих нарушений Счетная палата выявила злоупотребления при заключении контрактов на сумму свыше 106 млн рублей. Контрольное ведомство обнаружило завышение стоимости проектно-сметной документации по капитальному ремонту объектов таможенной службы. 

Стоимость работ по одному из административных зданий в Москве выросла на 27,2 млн рублей за счет покупки дорогостоящих предметов мебели и гоночных автосимуляторов.

Также Счетная палата обнаружила, что ЦБТ заключил контракт с компанией «Киберинжиниринг» стоимостью 1,18 рубля. Эта сумма включает осуществление строительного контроля, подготовку проектной документации, которая и так уже была сделана, и ряд других работ. 

Кроме того, вопросы у ведомства вызвало финансирование таможней художественной студии и оркестра. «В структуре ЦБТ ФТС России в составе Службы социального развития и обеспечения предусмотрены студия художников ФТС России (на правах отдела) штатной численностью 5 единиц и оркестр ФТС России (на правах отдела) штатной численностью 37 единиц», — говорится в отчете. Счетная палата выяснила, что за период с 2016 по 2018 год художники изготовили 10 картин и один барельеф общей стоимостью 340 тысяч рублей. Согласно подсчетам аудиторов, за 2 года и 9 месяцев одним художником студии было изготовлено две картины.

 

Среди прочих расходов таможенной службы числятся кофеварка за 192 тысячи рублей и диваны со встроенным баром за 180,8 тысячи рублей каждый.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3