Источник: правительство вновь сменится через два года

Источник: правительство вновь сменится через два года
Владимир Путин и Дмитрий Медведев во время представления состава кабинета министров Фото: Kremlin.Ru

Анонимный телеграм-канал «Незыгарь» считает, что нынешний его состав является одним из самых хрупких и уязвимых за последнее время.

Новый кабинет правительства, по мнению аналитиков телеграм-канала «Незыгарь», является «первым коалиционным правительством, полностью состоящим из выдвиженцев кланов и политических групп влияния, лоббистов и «личных назначенцев». Его публикации за последнее время проанализировал Znak.com.

Как пишет «Незыгарь», правительство в нынешнем виде создано на краткосрочную перспективу — 2 года. Причем первая фаза его обновления пройдет уже этой осенью — сразу после прохождения ЧМ-2018, вторая в 2020–2021 годах. Последняя дата связана с выборами в Госдуму 2021 года, когда смена правительства станет возможнаой в рамках конституционной реформы.

По данным канала, сейчас правительство представляет собой представительства различных кланов и групп интересов — Ротенберги, Чемезов, Ковальчуки, Медведев–Сечин (отдельно и коалиционно), Собянин, силовики (питерские ветераны+ карельская группа+ «защита конституции»), Тимченко–Шойгу. В то же время никто из назначенцев не получил мандат привести свою команду; задачи усиливать министров ни у кого нет.

Еще одна выявленная «Незыгарем» особенность — операция «преемник» Владимира Путина — отменяется. Трансфер власти, возможно, произойдет через реформу с усилением Госсовета (который, вероятно, возглавит нынешний президент). «Переход к «парламентской системе» изучается внимательно», — пишет телеграм-канал, советуя внимательно наблюдать за двумя молодыми фигурами — секретарем Генсовета ЕР Андреем Турчаком и губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.

Еще одна важная деталь — по мнению телеграм-канала, в Кремле отказались от проекта «преемник». С 2020–2021 годов возможна реализация нового проекта трансфера власти, которая должна происходить через усиление Госсовета, который, вероятно, возглавит Владимир Путин. Кроме того, внимательно изучается и вероятность перехода к «парламентской системе». Отметим, что подобным же образом пытался сохранить себе власть бывший президент Армении Серж Саргсян, который также после конституционной реформы, призванной укрепить роль парламента, захотел остаться во власти, заняв кресло премьер-министра, которое стало более значимым, чем президентское. В итоге это привело к недавним народным волнениям и уходу Саргсяна из власти. Пост премьер-министра занял оппозиционный депутат Никол Пашинян.

Главными же задачами нового правительства России являются жесткая экономия, сбор и распределение доходов, пенсионная реформа, социальный курс, ужесточение молодежной политики и установление большего контроля над информационной политикой и главным образом интернетом.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3