Из свердловской КПРФ после драки на заседании исключили нескольких участников

Из свердловской КПРФ после драки на заседании исключили нескольких участников

Драка с оскорблениями в адрес секретаря комиссии Александра Ивачева произошла 16 марта.

Бюро Свердловского областного комитета КПРФ исключило из партии нескольких участников потасовки с оскорблениями в адрес секретаря комиссии Александра Ивачева на пленуме 16 марта. Об этом написал на своей странице в Facebook один из исключенных партийцев, экс-секретарь свердловского обкома партии Роман Зыков. 

«Это произошло. Наконец-то решением высшего органа руководства я вместе с товарищами исключен из бравых рядов», — написал Зыков. Он добавил, что Ивачев «никак не мог исключить его из партии» в течение двух лет, и признался, что сам «нарывался» на подобное решение партийного бюро с 2016 года. 

Официальной причиной исключения Зыкова стала не потасовка на заседании, а «трудоустройство помощником депутата ЗССО» Вячеслава Вегнера, который, в свою очередь, был исключен из партии за публичную поддержку кандидата в губернаторы от «Единой России». Также Зыкова обвинили в «клеветнических заявлениях» в адрес КПРФ. 

16 марта на заседание КПРФ ворвались активисты, которые распространяли листовки с описанием поборов и коррупции в обкоме партии. В частности, речь шла об имуществе Александра Ивачева, который владеет квартирой за 5 млн рублей и автомобилем Volvo за 2,7 млн рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3