Кадры убийства учащихся Керченского колледжа запретил показывать Громов

Кадры убийства учащихся Керченского колледжа запретил показывать Громов
Алексей Громов

Замглавы администрации президента еженедельно раздает телеканалам «стоп-листы».

Информповесткой «Первого канала», ВГТРК, НТВ, ТВЦ, РЕН ТВ и «Пятого канала» руководят из кабинета на Старой площади Москвы, где замглавы администрации президента Алексей Громов якобы каждую неделю указывает начальникам ТВ-ресурсов, на что стоит обращать внимание, а что надо игнорировать. Об этом сообщает онлайн-издание «Проект». По данным журналистов, именно Громов запретил показывать кадры убийства учащихся политехнического колледжа в Керчи студентом Владиславом Росляковым.

О форме «летучек» телеканалов изданию рассказали бывшие их участники. По их словам, начальников каналов могут заменять их заместители и главные редакторы. Первый якобы зачастую представляет известный по новостям Кирилл Клейменов, а ВГТРК — главред «России-24» Евгений Бекасов. На таких совещаниях Громов будто бы руководит не только основными телеканалами страны, но и пресс-службами президента, правительства и парламента.

Как утверждают собеседники «Проекта», существует понятие «контрольные регионы» ― субъекты РФ, где проходят важные события: выборы, ЧМ-2018 и т.п. Обычно по таким регионам запрещают давать новости с негативной окраской. Раз в квартал, по данным «Проекта», Громов «консультирует» пресс-службы силовых ведомств.

«Его (Громова. ― Прим. ред.) главный актив в том, что он, как никто, знает, в какой момент и в каком виде подать президенту плохую информацию на кого-то, — рассказал предприниматель, близкий к Кремлю.

По этой причине Громова якобы опасаются даже российские миллиардеры, владеющие СМИ. В частности, издание называет людьми Громова владельца «Коммерсанта» Алишера Усманова, главреда газеты Владимира Желонкина, директора «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина и директора по развитию РБК Алексея Абакумова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3