Кадыров объяснил отсутствие вопросов про Чечню на прямой линии с Путиным

Кадыров объяснил отсутствие вопросов про Чечню на прямой линии с Путиным
Рамзан Кадыров

Кадыров рассказал, что следил за прямым эфиром вместе с правительством республики и был готов ответить на любые вопросы, касающиеся Чечни.

По мнению главы Чечни Рамзана Кадырова, тот факт, что во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным не было вопросов, касающихся региона, говорит о доверии и стабильности, но не отменяет существующих проблем. Об этом он написал на своей странице во «Вконтакте». 

Кадыров рассказал, что следил за прямым эфиром вместе с правительством республики и был готов ответить на любые вопросы, касающиеся Чечни. «Считаю, что отсутствие таковых говорит о доверии, мире, стабильности и благополучии в Чечне. Это не значит, что у нас всё только хорошо и нет проблемных вопросов. Конечно же, есть!», — заявил глава республики. 

Он отметил, что в Чечне прилагают максимум усилия для снижения безработицы, развития экономики и повышения благосостояния населения. 

Во время прямой линии в 2016 году журналист Сергей Доренко попросил Путина прокомментировать фото политика Мизаила Касьянова «под прицелом», которое в феврале того года Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram. В ответ Путин сказал, что уже обсуждал с главой Чечни этот вопрос и отметил, что нужно «исходить из жизненных реалий». 

«Кто этот человек, о котором вы говорите? Да, он сегодня руководитель одного из регионов, Чеченской Республики. А с чего он начал? Он воевал с нами в лесу. Вы не забыли про это? С оружием в руках, вместе с отцом, который, отец его, его никто не заставлял, отца никто не вербовал, никто не принуждал… Он сам пришел к выводу о том, что Чечня должна быть с российским народом и должна быть с Россией. И это выгодно, это соответствует интересам чеченского народа», — сказал тогда Путин.Сам Кадыров позднее объяснил свой поступок шуткой.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3