Хабаровским чиновникам запретили покупать за счет краевого бюджета яхты, самолеты и квартиры

Хабаровским чиновникам запретили покупать за счет краевого бюджета яхты, самолеты и квартиры
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

Исключения для таких закупок сделаны в тех случаях, если деньги выделены напрямую из федерального бюджета.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение о мерах по обеспечению сбалансированности и минимизации дефицита регионального бюджета. Согласно документу, правительству и государственным учреждениям запрещается приобретать за счет средств краевого бюджета мебель, телефоны, компьютеры, дорогую канцелярию, автомобили и другие вещи без согласования с главой или председателем правительства региона. Распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В опубликованном 25 октября текущего года документе приводится перечень предметов, которые запрещается покупать за счет средств краевого бюджета. В него вошли — автомобили, яхты, самолеты, ковры, коммутаторы, компьютерная и офисная техника, мебель, сувениры и канцелярия стоимостью более одной тысячи рублей за единицу. Также региональный бюджет не будет оплачивать питание чиновников, социологические исследования, участие в выставках, семинарах и форумах за пределами Хабаровского края. 

Исключения для подобных закупок возможны в некоторых случаях. Например, если они согласованы с губернатором или председателем правительства края, отмечается в документе. Также осуществлять такие покупки местные чиновники смогут в том случае, если деньги на них выделены напрямую из федерального бюджета или обеспечиваются федеральными субвенциями. При этом распоряжение не затрагивает инвестиции в объекты краевой и муниципальной собственности по контрактам.

В середине октября вновь избранный губернатор Хабаровского края Сергей Фургал приостановил некоторые государственные закупки регионального правительства. По его поручению проводится проверка таких трат из краевого бюджета, как банкеты и питание местных чиновников, ремонт квартир и помещений, приобретение новых автомобилей для нужд правительства. Кроме того, новый глава региона упразднил некоторые министерства и ведомства в крае. Решения нового главы региона уже позволили сохранить в местном бюджете около 150 миллионов рублей, а до начала следующего года будет сэкономлено еще порядка 800 миллионом рублей, сообщает ТАСС.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3