«Любят у нас расчлененку»: Мединский сравнил знакомого Соколова с «Джокером»

«Любят у нас расчлененку»: Мединский сравнил знакомого Соколова с «Джокером»
Владимир Мединский

Ранее возглавляемое министром РВИО тайно удалило имя историка со своего сайта.

Министр культуры Владимир Мединский сравнил интерес общественности к убийству аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, в котором обвиняют его знакомого, историка Олега Соколова, с ажиотажем вокруг фильма Тодда Филлипса «Джокер». Чиновник удивился, почему к двум убийцам отношение разное.

«У кого что болит... Раньше все спрашивали про Джокера, теперь — про Олега Соколова. Так и хочется ответить: если вам так нравится «Джокер», почему вам не нравится Олег Соколов?» — ответил Мединский на вопрос журналиста о Соколове на Культурном форуме в Санкт-Петербурге.

Министр посетовал на то, что представители СМИ «хайпят на человеческой трагедии» и задают вопросы об убийстве на культурном мероприятии.

Олег Соколов был членом Российского военно-исторического общества, где председательствует Мединский. После ареста историка с сайта РВИО информация о Соколове пропала. Советник председателя РВИО Ирина Казначеева заявила, что в последние годы Соколов никаких контактов с обществом не имел и в обновленный состав научного совета не входил.

В квартире Олега Соколова нашли расчлененный труп Ещенко. Историк признал вину.

Фильм «Джокер» стал одним из самых кассовых фильмов в России. В кинокартине рассказывается история становления популярного злодея из комиксов про Бэтмена. Мединскому фильм не понравился. Минкульт на съемки «Джокера» деньги выделять не стал бы, если бы он производился в России, сказал министр.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3