Министр соцразвития Самарской области призвала мам завести огороды и приготовиться к жертвам

Министр соцразвития Самарской области призвала мам завести огороды и приготовиться к жертвам
Марина Антимонова

Марина Антимонова считает, что о деньгах думать не надо.

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова, похоже, оказалась в центре скандала из-за своих довольно спорных высказываний. Чиновница в ответ на претензии матерей по поводу низкого размера пособия на ребенка заявила, что государство не должно покрывать все расходы семьи. 

«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — написала Антиномонова в Twitter под публикацией 63.ru. На это обратила внимание «Комсомольская правда». 

Матери на форуме в свою очередь писали, что на единовременное пособие, которое выплачивается в регионе (10 тысяч рублей), можно купить лишь памперсы, в лучшем случае, на три месяца, а кормить детей приходится дешевыми продуктами с пальмовым маслом. 

«Вы детей, как свое продолжение хотите иметь или для того, чтоб на них зарабатывать?! Что ж все свели к деньгам-то?! — в гневе ответила министр. 

Она предложила всем недовольным прийти к ней лично в министерство.

«Да, кстати, почему семью полную не создаете?! Очень плохо! Понимаю, чтоб в семье жить, нужно поступиться своим эго?! А это недопустимо! Есть вечные истины — материнство — это жертвенность! Мать ради ребенка жертвует свободой, привычками, образом жизни, увлечениями. Готовы?!». 

После того как высказывания Антимоновой растиражировали местные СМИ, чиновница поспешила извиниться перед всеми, кого могли обидеть ее слова. Она также настаивает, что ее неправильно поняли, а фразы были вырваны из контекста.

Напомним, что ранее похожий скандал разгорелся в Свердловской области, где теперь уже бывшая глава департамента молодежной политики Ольга Глацких заявила, что государство не просит никого рожать детей, и вообще, молодежи оно ничего не должно. Несколько дней назад министр подала в отставку.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3