Минкульт Чечни признался в цензуре и давлении на блогеров

Минкульт Чечни признался в цензуре и давлении на блогеров
Министр культуры Чечни отчитывает молодежь за несанкционированное творчество.

«Псевдоартистов» сочли национальной угрозой и запретили им выступать без разрешения властей.

В Чечне минкульт рассказал о работе по поиску в интернете блогеров, поющих национальные песни и исполняющих народные танцы без разрешения спецкомиссии минкульта. Таких «псевдоартистов» следует искоренять, считают в республиканском минкульте. Министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев проводит встречи с популярными блогерами и лично поясняет, какой вред национальной культуре они наносят. Об этом рассказывает телеканал «Грозный».

«Люди прекрасно знают, что если человек хочет стать артистом, у него должны быть свои песни, свой репертуар. Уже который год по поручению Главы ЧР Рамзана Ахматовича создана специальная комиссия, которая проверяет аккомпанемент, слова песни и многое другое. Только после одобрения песни комиссией музыка может выйти в народ», — сказал Хож-Бауди Дааев.

В минкульте Чечни считают, что «артисты Чечни — это строгий наряд и скромное исполнение», а для проявления таланта в республике достаточно проектов и площадок и без социальных сетей и YouTube. Телеканал сообщает, что минкульт и дальше продолжит выявлять несанкционированных артистов, которые увеличивают риск «потери творческой идентичности» и выступают вне рамок «установленных норм в чеченском обществе».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3