Минкультуры направило в Генпрокуратуру запрос на проверку ряда строительных компаний

Минкультуры направило в Генпрокуратуру запрос на проверку ряда строительных компаний

Речь идет о фирмах, ведущих работы на объектах ведомства.

Министерство культуры России попросило Генпрокуратуру проверить несколько строительных компаний, которые проводят работы на культурных объектах ведомства. Об этом говорится в сообщении Минкульта.

Отмечается, что строители затягивают сроки сдачи работ, в связи с чем министерство просит Генпрокуратуру принять меры.

Ранее РБК со ссылкой на источник, близкий к министерству, писало, что глава ведомства Владимир Мединский попросил Генпрокуратуру проверить работу подрядчиков, занимающихся стройкой гостиницы для Большого театра, музейного центра в Рязани и Фондa хранилища в Крыму.

Как уточнили в пресс-службе Минкультуры, претензии у ведомства возникла к ООО «Рост-Е» и ООО «Корпорация АТТА Групп». Именно их работу министерство просит проверить.

«Письмо в адрес Генеральной прокуратуры РФ направлено 21.08.2019, до настоящего времени информация от Генеральной прокуратуры РФ о начале проверки не поступала», — подчеркнули в министерстве, добавив, что один из руководителей компании, Александр Ушаков, уже вышел на связь и заверил, что в ближайшее время работы будут завершены.

Напомним, несколько лет назад в отношении бывшего замминистра культуры РФ Григория Пирумова возбудили дело по «делу реставраторов». Он похитил деньги, выделенные из бюджета на реставрацию объектов культуры: Новодевичьего и Иоанно-Предтеченского монастырей в Москве, Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина, Музея космонавтики в Калуге, Изборской крепости в Псковской области, усадьбы Асеевых в Тамбове и башни «Кронпринц» в Калининграде. Контракты с подрядчиками были заключены по заведомо завышенной цене, а прибыль поделена между членами ОПС.

Пирумова осудили на полтора года колонии, которые к тому времени он уже отбыл, находясь в СИЗО. Генпрокуратура оспорила решение суда и при новом рассмотрении дела Пирумова приговорили к трем годам лишения свободы. В июле суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-чиновника по «делу реставраторов». Однако он остается под стражей по второму делу — о создании преступного сообщества и хищении 450 млн рублей при строительстве корпусов Эрмитажа в Минкульутры.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3