«Надо лечить». Глава комитета семьи в Госдуме назвала геев больными людьми

«Надо лечить». Глава комитета семьи в Госдуме назвала геев больными людьми
Тамара Плетнева

Тамара Плетнева подчеркнула, что это ее личное мнение.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева в беседе с телеведущим Владимиром Познером в эфире «Первого канала» заявила, что считает гомосексуалистов больными людьми, которых следует лечить.

На вопрос Познера, одобряет ли она уголовное наказание для геев, Плетнева ответила, что да. Правда, после нескольких уточняющих вопросов она отметила, что имела в виду наказание «за изнасилование ребенка».

Продолжая рассуждать на тему гомосексуализма, Плетнева вспомнила, что «Чайковский тоже был», но «скрывал и стеснялся». В итоге депутат пришла к выводу, что уголовное наказание тут не нужно, но «нужно лечить».

Далее Познер поинтересовался у Плетневой, почему в России растет число инфицированных ВИЧ. Депутат объяснила, что «нравственность у нас на таком уровне, что можно где попало и с кем попало». Поэтому ответственность за заражение лежит сугубо на том, кто заразился.

Комментируя свои высказывания в эфире уже в разговоре с РИА «Новости», Плетнева еще раз подтвердила, что считает геев больными людьми: «Но если вы считаете, что это здоровые люди, на здоровье, считайте, а я считаю, что это люди больные».

Она не смогла предположить, как их следует лечить, сказав, что она не врач. Все свои высказывания она назвала личным мнением.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3