«Не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая, но четвертая — палками»

«Не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая, но четвертая — палками»

Путин ответил на вопрос о третьей мировой войне, вспомнив Эйнштейна.

Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос о вероятности третьей мировой войны. По мнению президента России, есть понимание, что такое военное столкновение будет концом цивилизации.  

«Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая — палками и камнями», — сказал Путин, вспомнив цитату Эйнштейна. Как ни грустно это признавать, но страх взаимного уничтожения — это гарантия мира, важный фактор сдерживания, отметил президент. По его словам, нужны новые модели безопасности в мире. 

Ранее депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Марк Йонген не исключал возможность военного столкновения Европы и России. 

«Есть несколько сценариев, я сейчас не смогу выделить какой-то наиболее вероятный. Если напряжение будет нарастать так, как сейчас, в худшем случае нас ждет военное противостояние через „посредника“. Ключевое слово „Украина“», — сказал он. 

Самый лучший сценарий, по мнению парламентария, приведет к более тесному альянсу с Россией, но произойдет это в случае укрепления в Европе партий, подобных АдГ. Тогда страны смогут продолжить торговый и культурный обмен без санкций.

Политик при этом выразил озабоченность, что в последнее время в дипломатии и дипломатическом языке наблюдается упадок. Некоторые страны, не имея доказательств, прибегают к серьезным обвинениям в адрес других государств, накаляя обстановку до возможности военного конфликта. Йонген отметил, что это касается и маневров НАТО на границе с Россией. 

Ранее в интервью Znak.com эксперт в сфере международных отношений и международной безопасности Павел Лузин аргументированно пояснил, что в случае войны между Россией и Западом российские войска потерпят поражение.

Тэги: Путин
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3