Недвижимость за рубежом задекларировали только двое членов правительства РФ

Недвижимость за рубежом задекларировали только двое членов правительства РФ
Ольга Голодец и Лев Кузнецов

Вице-премьер Ольга Голодец и министр Лев Кузнецов отчитались о недвижимости за границей. Первый вице-премьер Олег Шувалов в своей декларации указал элитную недвижимость в Австрии и Великобритании как арендованную.

Среди членов правительства зарубежная собственность задекларирована у вице-премьера Ольги Голодец (половина квартиры в Швейцарии) и министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова (жилой дом и земельный участок в совместной собственности с женой во Франции, 3 гаража и квартира там же).

Жена министра труда и социальной защиты Максима Топилина указала в декларации квартиру и гараж в Болгарии в индивидуальной собственности.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов и его жена Ольга не декларировали во владении зарубежную недвижимость, однако указали, что они арендуют жилые дома в Великобритании (483 кв. м) и Австрии (1 479 кв. м). Ранее Transparency International и ФБК сообщали о квартире площадью почти 500 кв. метров в доме Whitehall Court, расположенном в самом центре британской столицы на берегу Темзы недалеко от Вестминстерского аббатства. Также известно о наличии у Шуваловых имения в австрийском Зальцбурге.

У чиновников администрации президента недвижимости за рубежом и вовсе не обнаружилось, однако супруга пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка по-прежнему владеет квартирой площадью 126 кв. м в США, его сын пользуется квартирой в 180 кв. м во Франции.

Представитель президента по торгово-экономическим связям с Украиной Дмитрий Ливанов имеет в пользовании дом в Испании площадью 196,8 кв. м. У его супруги в собственности — 1/4 этого дома.

Напомним, что 13 апреля декларации о доходах за 2017 год обнародовали чиновники администрации президента, правительства, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации РФ.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3